南宁夜生活最繁华地方(南宁七城区有哪些地方好玩的地方)

南宁夜生活网2022-08-18南宁夜生活资讯52

南宁云—南宁日报

首府“夜经济”热起来 经济社会复苏快起来

南宁市经济社会秩序全面恢复,激发“夜经济”活力。图为到商圈逛街购物的市民不断增多。记者潘浩摄

口罩虽未摘下,防控仍未放松,夜幕下的南宁却渐复繁华。华灯初上,商圈人气渐旺,人们下班后走进夜市,点一碗热气腾腾的老友粉,来几份烤串,吃上几口酸嘢……熟悉的烟火气回归,南宁的“夜经济”正在复苏。

随着南宁市疫情防控形势持续向好,经济社会开启全面复苏模式:企业复工复产,餐饮业分批恢复堂食,商圈的人气不断回升,城市逐渐恢复往日的车水马龙,人们生活也逐渐步入正轨,被疫情压抑的消费热情逐渐释放,充满烟火气息的夜市重现往日热闹,点亮城市的夜景。

为促进城市经济健康发展,进一步激发“夜经济”活力,南宁市在做好疫情防控的前提下,科学有效制定帮扶政策,精准有力加强市场监管,为各行业、各领域发展营造安全健康的环境。

夜幕降临,老南宁·三街两巷历史文化街区的每条街巷都亮起了霓虹灯,古色古香的建筑在灯火和夜色映照下光彩夺目。市民经过测量体温、扫描入场二维码后进入街区,为“三街两巷”带来了久违的人气。

“此前受疫情影响,很多店铺没有开门营业,‘三街两巷’冷冷清清。现在,随着疫情防控形势持续向好,店铺纷纷开门营业,这里的‘夜经济’重新热闹起来,再现繁华气象。”正在一家饮品店“叹茶”的市民张欣怡说,经过两个月的居家隔离,终于又能逛街购物、品尝美食了,感觉十分惬意。

记者看到,街区内人气最旺的饮品店、火锅店以及街边小吃摊点等均已恢复经营,有些已经开放堂食。每一家店铺门口都张贴着醒目的标语:“未佩戴口罩进入的顾客,店家有权拒绝接待。”

“我们在过年期间停业,直到三月底客流量增加后才重新营业。”某凉茶铺老板说,最近两个周末,随着南宁的“夜经济”逐渐热闹,光顾该茶铺的客人不断增多。与此同时,店铺对防疫工作丝毫不敢松懈。“不戴口罩的顾客,我们谢绝接待,现在还没到放松的时候。”该老板说。

距离“三街两巷”不远处,是南宁“夜经济”最火的中山路美食城,连接两个街区的七岔路口已经恢复往日的车水马龙。

20时许,中山路大部分店铺也已经营业,店门外都能看到张贴着鼓励外卖、APP下单,或是“排队间隔一米以上”“一人一桌就餐”等诸多提示。

在中山路一家粉饺店内,店员紧张而忙碌地接待顾客、煮粉饺。外卖APP的订单通知信息响个不停:“您有新的美团订单,请注意查收!”老板高兴地说,此前为降低疫情带来的不利影响,店里的经营模式从线下搬到了线上。如今随着全市各行各业复工复产,生活逐渐恢复正常,店内客流量开始回升,但网上的订单也没有减少。

百益·上河城也于近日恢复营业。记者昨晚走访看到,该街区内的商铺基本恢复营业,一些人气商家通过买赠、打折等方式吸引顾客前来消费,整条街区一派热闹景象。“餐饮行业都已恢复营业,我们的夜生活也要回归了。”市民黎翔感慨道。

消费被激活,城市在苏醒,南宁市经济社会秩序全面恢复已经按下“快进键”。

(记者胡光磊)

标签: 南宁夜生活

相关文章

南宁夜生活最繁华的区(南宁最繁华的地方)

南宁夜生活最繁华的区(南宁最繁华的地方)

停滞数月,已经很久没有出去逛吃逛吃了 朝阳广场,南宁人心中的美食地标 串起无数人关于吃的美好回忆 当人们不知道去哪儿好的时候 去朝阳广场准没错 但是很多人还不知道 朝阳广场又多了一个新的夜市 西关夜市...

推荐南宁一家男士水疗保健会所,服务我很喜欢

推荐南宁一家男士水疗保健会所,服务我很喜欢

南宁kc2020?大兄弟老司机探访装修很好! 南宁市最好玩的夜生活区南宁90分钟不限次工作室【南宁私人桑拿养生会所】【南宁夜生活qm】【南宁桑拿欧式养生会所】【南宁舒缓spa会所】...

南宁男士spa会所,私人定制您的专属休闲生活

南宁男士spa会所,私人定制您的专属休闲生活

南宁晚上安排新茶?老六老司机探访非常过瘾! 南宁夜生活攻略南宁三月花酒店8楼服务【南宁哪里可以南宁桑拿洗桑拿】【南宁桑拿网】【南宁市琅东夜生活】【南宁夜生活茶庄】 关于...

南宁茶楼网站?出差去了一次南宁男士spa按摩会所,真的没白来

南宁茶楼网站?出差去了一次南宁男士spa按摩会所,真的没白来

南宁汉莎KTV玩法?LY老司机探访装修很好! 南宁红绳工作室南宁桑拿网官网【南宁夜生活js】【南宁东站夜生活】【南宁精英夜生活】【南宁私密桑拿spa会所】 关于我们:...

南宁 高端 夜生活(重庆高端夜网 论坛)

南宁 高端 夜生活(重庆高端夜网 论坛)

你在夜晚会感到无聊吗?但在南宁,在夜晚,是绝对不会无聊的。南宁的夜,是一种慢生活的夜。在南宁的夜晚,你可以感受极致慢生活。你还可以看到夕阳落入大山的怀抱,你也看到繁华城市的霓虹灯光,你也可以找寻最真实...

南宁男士保健会所,与之共谱温馨华丽的乐章

南宁男士保健会所,与之共谱温馨华丽的乐章

南宁夜生活?大伙老司机探访相当推南宁夜生活论坛荐! 广西南宁晚上适合男士去玩的南宁品茶经纪人【南宁夜生活论坛交流】【南宁夜生活最丰富的村】【南宁帝源夜生活】【南宁欧式桑拿舒缓会所】...

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409