南宁五象东地盘好不好(南宁五象南宁)

南宁夜生活网2022-08-06南宁桑拿攻略21

南宁五象南宁_南宁五象新区五象明珠_南宁五象东地盘好不好

广西体育中心

南宁五象东地盘好不好_南宁五象南宁_南宁五象新区五象明珠

南宁五象东地盘好不好_南宁五象南宁_南宁五象新区五象明珠

南宁五象南宁_南宁五象新区五象明珠_南宁五象东地盘好不好

■本报记者文艳玉/文程勇可/图

生活在南宁,我们未必很了解身处的这座城市。几年前,南宁城市区域以秀厢大道、沙井大道等快速环道划分出“枕头形”的城市区域,已无法框架住城市的发展速度。根据“再造一个新南宁”的城市发展战略,城市触角正向南边无限蔓延,未来一个新型城市区域逐步凸显。

昔日荒芜村落

南宁五象新区五象明珠_南宁五象东地盘好不好_南宁五象南宁

一跃成为新型城市区域

五象新区,是南宁城市规划中一个以北部湾为核心的新城区,是邕江之南的一个辽阔区域。在2013年11月版的南宁城市地图上,记者看到一个以邕江为界的红色区域,标注为“五象新区总部基地”。

五象新区规划范围北起邕江,南接那马组团,西邻水塘江,东至邕宁老城区八尺江,五象新区原面积175平方公里,而后又新增龙象谷项目100平方公里、新兴产业园50平方公里和现代工业园30平方公里,共计355平方公里,规划人口150万人,行政区划上涉及良庆、邕宁两个城区。城市南部的这片土地,由8年前的荒芜村落,一跃成为城市未来的建设区域。五象新区核心区,是一个功能复合的城市中心区,以文化体育、行政办公为主,集居住、物流、休闲、娱乐为一体的综合性城市新区。

7年快速发展

五象新区渐露蓬勃生机

按照2005年的规划,南宁 “城市建设以邕江为轴线,西建东扩,完善江北,提升江南,重点向南”,“启动五象岭新区和龙岗新区建设,推动江南片区发展”。2006年五象大道工程开工,拉开了五象新区建设序幕。

转眼7年过去,这个355平方公里的区域,虽仅有广西体育中心、平乐大道、广西艺术中心、南宁博物馆等地标,但这幅刚绘就出来的蓝图,已引发我们对这里的畅想和憧憬。

在规划修编中,提出了三大组团、六大分区、现代产业城九大板块。新区网路按 “三纵三横”:“三纵”为银海大道、平乐大道、龙岗大道,“三横”为堤园路、五象大道、玉洞大道,构建起四通八达的路网。

南宁五象南宁_南宁五象东地盘好不好_南宁五象新区五象明珠

随着五象新区的建设,2007年自治区重点工程广西体育中心一期动工,现已以一座标志城市形象的建筑走入市民生活,带动周边加快发展,使广西具备承办国内外大型体育比赛的条件,对提升广西及其首府南宁的整体形象具有重要促进作用。新区“七大场馆”广西规划馆、广西美术馆、广西铜鼓博物馆、广西阳太阳艺术馆、广西书法馆、广西篆刻馆和广西壮锦馆的规划建设,让新区更是充满魅力。到2015年,广西文化艺术中心、南宁市图书馆(新馆)、南宁博物馆、民歌博物馆、南宁市科技馆、南宁市群众艺术馆(南宁市社会艺术培训中心)将陆续落户五象新区。

26项目动工

万科等大牌房企抢先机

目前,五象新区的建设正如火如荼进行中。很多全国大牌已经开始行动起来,在这幅未来的蓝图上添加属于自己的标志和符号。

12月19日上午,南宁万科总部基地项目在南宁市五象新区举行了隆重的奠基仪式,万科集团总裁郁亮表示,万科一直以来都非常关注并看好南宁的城市建设与发展,高铁的规划建成,城市地铁的快速建设,五象新区的崛起,各大文化场馆的落成等,这些都意味着南宁美好的未来。万科的进入,为全面推进五象新区建设贡献自己的力量,与南宁同步发展,为南宁的配套服务建设添砖加瓦。

除了万科,合景泰富、绿地、广州恒大等全国大牌房企已入驻。年底前总部基地新开工项目26个。航洋信和广场、广西旅投南宁总部、南百公司总部、中新社广西分社外宣基地、南宁城建集团总部大厦、南宁城建金融大厦等项目开工。在此之前海尔·青啤联合广场、南宁中心、南百公司总部、南宁宝能中心等项目都已动工。

网友爱南宁的N个理由(节选):

嘿GM恭喜你:我爱南宁,因为她像是一个慈祥的母亲,包容着子女,把良好的气候、空气、物质提供给我们。在这座城市一年四季都可以感受她温暖的怀抱。我爱这座拥有老友粉历史的城市!

南宁五象南宁_南宁五象东地盘好不好_南宁五象新区五象明珠

杜取利:我爱南宁,这里交通发展得很快。以前南百有渡口过去,现在有很多线路;现在环境好了,变美了,交通管理很好。解放初期在朝阳解放路只有一个交通检查亭,现在有了很多个。

亲亲我的宝贝:我爱南宁,因为南宁一年四季都可以穿着短袖短裤进行我们热情四射的羽毛球运动,运动之后不管多晚都有美味可口的夜宵可供选择!

李旋:我爱南宁,我从小县城第一次来广西首府南宁,第一次独自一人上来读书,第一次远离家乡,在这里认识了很多人,得到了一份很好的工作,也认识了那个能够疼爱我的人。爱上南宁,因为它给了我太多太多,喜欢上南宁的美食,特色的南普,南宁的风景,我会一如既往地爱下去。

狐呼呼:我在南宁度过了生命中最重要的大学时光,在南宁繁花似锦的四季交替中成熟成长。南宁承载了我友情亲情爱情的阵痛,我将工作地点选在了南宁,不可否认它的平台更为宽广潜力巨大,我感谢南宁的包容力,细细想来,我在南宁走过了第六年。不久前我落户在了南宁。还记得那天跑了好多次派出所,也记得那天阳光明媚。 仅此,致我如此深爱的南宁!

新闻推荐

2014年光大信用卡 10元特惠 席卷全城 美食、电影、洗车等活动华丽升级

■本报记者乔馨在物价飞涨,工资不动的今天,10元钱能干什么?打车还不一定够,吃份快餐也不饱,凑合洗个头……生活在都市中的白领,想必都有这样的体会:10元钱也干不了什么,随随便便出去逛个街,百八十块不就是...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关文章

遗憾:地铁来了!这样的沙井你还要再错过?

遗憾:地铁来了!这样的沙井你还要再错过?

12月16日,广西南宁市自然资源局发布公告,南宁市有新的地铁规划。 南宁市自然资源局公告截图这一次,沙井终于等到了地铁。 4号线来了。区域发展规划显示:地铁4号线将继续向北延伸,前往沙井,穿越邕江大相...

南宁第一烤鸭面,打开门的老板一直砍​​鸭,到半夜仍然吃饱了

南宁第一烤鸭面,打开门的老板一直砍​​鸭,到半夜仍然吃饱了

南宁有许多美味佳肴,但在许多美味中,南宁人最喜欢吃碗面。面条的口味因配料不同而不同。南宁人喜欢吃牛肉面和羊肉面。 ,酸辣面等。这家店是南宁市非常有名的烤鸭面。有人说它的烤鸭面在南宁居首位,他们仍然不接...

南宁良庆区的ktv?南宁spa会所上万会员推荐的一家店

南宁良庆区的ktv?南宁spa会所上万会员推荐的一家店

2020年南宁学生快餐100?老黄老司机探访还会再去! )微信预约,电话预约【直接扫描文章下方的二维码】 )微信预约、QQ预约、电话预约【直接在文章右侧添加号码】 南宁桑拿spa会所视觉...

在Nanning-Headline.com上,传奇的10个最好的老朋友粉丝

在Nanning-Headline.com上,传奇的10个最好的老朋友粉丝

如果您来南宁,如果您不吃老朋友的话,就不算去过南宁。如果您想融入南宁的生活,这很简单。请一个饭子饭妹吃老朋友饭。 以下排名不分先后。每个南宁粉仔粉都有不同的口味。每个都有自己的优势。根据您最喜欢的口...

南宁web前端培训需要多少时间

南宁web前端培训需要多少时间

南宁web前端培训需要多少时间 web培训需要的时间肯定与你选择的学习方法有关。如果你选择自学,那么学习到可以去找工作的时间,可能每个人都不一样,有些脱产在家学习,有些人一边工作一边学习。所以学习的...

南宁市共有12个办理点可办理市民卡学生优待

南宁市共有12个办理点可办理市民卡学生优待

【简介】:南宁市有12个办理点可申请市民卡学生优惠,分别为:市民卡服务中心(江北大道菱铁段20号)、星湖路服务点(星湖路38-1号)、友爱路服务点(友爱北路57-7号)、西校区代理点(广西大学西校区博...

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522